アラスカのめかぶうどん
カテゴリかに風味蒲鉾

ゆでる必要のない流水うどんを使ってのエコレシピです。
材料 1人分
| アラスカ | 2~3本 |
|---|---|
| 流水うどん | 1玉 |
| めかぶ | 1パック |
| うずらの卵 | 1個 |
| めんつゆ | 適宜 |
作り方
- 流水うどんを水でよく洗い、水気を切っておく。
- アラスカはさいておく。
- 皿にうどん、めかぶ、アラスカ、うずらの卵の黄身の順に盛り付け、めんつゆをかけてできあがり。


カテゴリかに風味蒲鉾

ゆでる必要のない流水うどんを使ってのエコレシピです。
| アラスカ | 2~3本 |
|---|---|
| 流水うどん | 1玉 |
| めかぶ | 1パック |
| うずらの卵 | 1個 |
| めんつゆ | 適宜 |