株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

かまぼこ大全

かまぼこ大全

とってもヘルシーかまぼこ
良質な白身魚の魚肉を原料としてつくられる「かまぼこ」はとってもヘルシーな食品です。
なんでもQ&A
「かまぼこ」に関するご質問になんでもお答えします。
歴史
発祥、名称のおこり、板付かまぼこの起源…「かまぼこ」はたいへん歴史のあるたべものです。
新潟かまぼこの特徴
新潟県のかに風味かまぼこは生産量全国第一位。そんな新潟「かまぼこ」の特徴にせまります。
かまぼこの原料魚
古くはナマズが使用されていた「かまぼこ」の原料。現在では様々な魚が使用されています。
かまぼこの産地別特色
全国には地方の職人の技術が生み出した、地方色豊かな「かまぼこ」があります。
かまぼこの一般的な製造工程
「かまぼこ」の種類は様々。ここでは一般的な製造工程をご紹介します。
冷凍すり身の時代
原料の長期保存、安定した供給を可能にしたスケトウダラの冷凍すり身。その誕生した経緯とは?
PAGE TOP