アラスカともやしの酢の物
カテゴリかに風味蒲鉾

さっぱりおいしい簡単酢の物です。
材料 2~3人分
| アラスカ | 3本 |
|---|---|
| もやし | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 白ごま | 適宜 |
| ごま油 | 少々 |
| ☆酢 | 大さじ3 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆だし汁 | 大さじ3 |
| ☆塩 | ひとつまみ |
作り方
- きゅうりは斜めにスライスした後、千切りにして軽く塩を振り(分量外)サッともんでおく。アラスカは裂いておく。
- もやしは沸騰した湯に手早く入れて、すぐにざるにあけて水気を切る。
- ボールに1、2を入れ、合わせ酢(☆を混ぜる)で和えて器に盛り、白ゴマをかけて出来あがり。



