アラスカ入り白菜漬け
カテゴリかに風味蒲鉾

ゆずの皮入りで風味豊かな白菜漬けです。
材料 4人分
| アラスカ | 1パック |
|---|---|
| 白菜 | 1/4株 |
| ゆずの皮 | 1/2個分 |
| 赤唐辛子 | 2~3本 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
- 白菜は、5~6mm幅に切る。ゆずの皮は千切り、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
- ボウルに1を入れ全体に塩をふりよく混ぜ合わせ、白菜がしんなりしたら、アラスカの細かくさいたものを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。


カテゴリかに風味蒲鉾

ゆずの皮入りで風味豊かな白菜漬けです。
| アラスカ | 1パック |
|---|---|
| 白菜 | 1/4株 |
| ゆずの皮 | 1/2個分 |
| 赤唐辛子 | 2~3本 |
| 塩 | 小さじ1 |