アラスカのたまごスープ
カテゴリかに風味蒲鉾

アラスカを使った彩りのよいスープです。とろみをつけてもGOOD!
材料 4人分
| アラスカ | 10本 |
|---|---|
| チンゲン菜 | 2株 |
| 卵 | 2個 |
| きくらげ | 10g |
| 鶏がらスープ | 900cc |
| しょうゆ | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- ちんげん菜は一口大に切る。きくらげは水で戻し、細切りにする。アラスカは4等分に切っておく。
- 鶏がらスープを火にかけ、ちんげん菜ときくらげを入れる。こしょう、醤油で味をととのえ、溶き卵を流し入れる。
- 最後にアラスカを入れてさっと煮る。


カテゴリかに風味蒲鉾

アラスカを使った彩りのよいスープです。とろみをつけてもGOOD!
| アラスカ | 10本 |
|---|---|
| チンゲン菜 | 2株 |
| 卵 | 2個 |
| きくらげ | 10g |
| 鶏がらスープ | 900cc |
| しょうゆ | 少々 |
| こしょう | 少々 |