手巻き寿司
カテゴリかに風味蒲鉾

アラスカのほかにもお好みの具材でまきまき手巻き寿司パーティー!
材料 4人分
| 手巻き寿司用のり | 8枚 |
|---|---|
| すし飯 | 3合 |
| アラスカ | 1パック |
| きゅうり | 2本 |
| ☆卵 | 2個 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆塩 | ひとつまみ |
| ☆酒 | 適宜 |
| サニーレタス | 適宜 |
| マヨネーズ | 適宜 |
作り方
- 玉子焼きを作る。卵はボウルに溶きほぐし、☆を入れよく混ぜる。玉子焼きフライパンで玉子焼きを焼き、冷めたらのりで巻きやすい大きさに切る。
- アラスカは食べやすい大きさに割き、きゅうりは細切りにする。
- のりにすし飯をのせ、アラスカ、きゅうり、玉子焼き、サニーレタス、マヨネーズをお好みで巻いてどうぞ!



