卵・小麦・乳不使用おでんの素で作る和風塩やきそば
カテゴリそうざい

素材を活かした、だし香るあっさり仕立て!
材料 1人分
中華麺 | 1玉 |
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豚バラ肉 | 70g |
キャベツ | 120g |
ニンジン | 30g |
ピーマン | 30g |
ゴマ油 | 大さじ1 |
卵・小麦・乳不使用おでんの素 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 材料を切る。キャベツはざく切り、ニンジンとピーマンは細切り、豚肉は一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニンジン、続いてキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
- 中華麺と酒を加え、ふたをして弱火で1〜2分蒸らし、麺をほぐす。
- おでんの素を加えて全体を炒め合わせ、仕上げに塩コショウで味をととのえたら完成!