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卵・小麦・乳不使用おでんの素で作る和風塩やきそば

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素材を活かした、だし香るあっさり仕立て!

材料 1人分

中華麺 1玉
豚バラ肉 70g
キャベツ 120g
ニンジン 30g
ピーマン 30g
ゴマ油 大さじ1
卵・小麦・乳不使用おでんの素 大さじ1
大さじ1
塩コショウ 少々

作り方

  1. 材料を切る。キャベツはざく切り、ニンジンとピーマンは細切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニンジン、続いてキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 中華麺と酒を加え、ふたをして弱火で12分蒸らし、麺をほぐす。
  4. おでんの素を加えて全体を炒め合わせ、仕上げに塩コショウで味をととのえたら完成!
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