卵・小麦・乳不使用おでんの素で作る和風塩やきそば
カテゴリそうざい

素材を活かした、だし香るあっさり仕立て!
材料 1人分
| 中華麺 | 1玉 |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 70g |
| キャベツ | 120g |
| ニンジン | 30g |
| ピーマン | 30g |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| 卵・小麦・乳不使用おでんの素 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方
- 材料を切る。キャベツはざく切り、ニンジンとピーマンは細切り、豚肉は一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニンジン、続いてキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
- 中華麺と酒を加え、ふたをして弱火で1〜2分蒸らし、麺をほぐす。
- おでんの素を加えて全体を炒め合わせ、仕上げに塩コショウで味をととのえたら完成!


