株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

卵・小麦・乳不使用おでんの素で作る大根と鶏肉の煮物

カテゴリ

シンプルなのに、旨味たっぷり!

材料 2~3人分

大根 300g
鶏もも肉 1枚
卵・小麦・乳不使用おでんの素 大さじ1.5
300㎖
しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、竹串が少し入るくらいまで下ゆでする(完全に柔らかくなくてOK)。
  2. 鍋に水・おでんの素・しょうが・大根・鶏肉を入れて火にかける。
  3. 煮立ったら弱火にし、落としぶたをして1520分ほど煮る。
  4. 火を止め、少し置いて味を含ませれば完成!
PAGE TOP