卵・小麦・乳不使用おでんの素で作る大根と鶏肉の煮物
カテゴリそうざい

シンプルなのに、旨味たっぷり!
材料 2~3人分
大根 | 300g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
卵・小麦・乳不使用おでんの素 | 大さじ1.5 |
水 | 300㎖ |
しょうがチューブ | 2センチ |
作り方
- 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、竹串が少し入るくらいまで下ゆでする(完全に柔らかくなくてOK)。
- 鍋に水・おでんの素・しょうが・大根・鶏肉を入れて火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15〜20分ほど煮る。
- 火を止め、少し置いて味を含ませれば完成!