株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

アラスカと豆腐のあんかけ

カテゴリ

豆腐とアラスカで中華風のあんかけです。

材料 4人分

アラスカ 1パック
豆腐 1丁
チンゲン菜 1株
きくらげ 少々
中華スープ 300cc
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
小麦粉 適宜
水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 豆腐は水気を切り縦半分、横4等分の大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした豆腐を両面焼き、皿に盛る。
  3. 油を加え食べやすく切ったチンゲン菜、水で戻したきくらげを炒め、次に軽くほぐしたアラスカを加えてさっと混ぜる。
  4. スープ、調味料を入れ軽く煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ皿に盛った豆腐にかける。

商品

PAGE TOP