株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

ちくわとひじきの炒め煮

カテゴリ

たっぷりひじきで栄養満点。お弁当のおかずにも。

材料 4人分

ちくわ 4本
ひじきドライパック 100g
大豆ドライパック 100g
人参 1/2本
さやいんげん 5本
<調味料>
だし汁 50cc
小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. ちくわは薄い輪切りに、にんじんは薄いひょうし切りに、さやいんげんは斜め細切りにする。<調味料>は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を敷き(分量外)ちくわ、ひじき、大豆、にんじんを入れて炒める。
  3. 2に、さやいんげん、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、味を煮含める。器に盛り付け出来あがり。

商品

PAGE TOP