ちくわとひじきの炒め煮
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
たっぷりひじきで栄養満点。お弁当のおかずにも。
材料 4人分
ちくわ | 4本 |
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ひじきドライパック | 100g |
大豆ドライパック | 100g |
人参 | 1/2本 |
さやいんげん | 5本 |
<調味料> | |
だし汁 | 50cc |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ちくわは薄い輪切りに、にんじんは薄いひょうし切りに、さやいんげんは斜め細切りにする。<調味料>は合わせておく。
- フライパンにサラダ油を敷き(分量外)ちくわ、ひじき、大豆、にんじんを入れて炒める。
- 2に、さやいんげん、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、味を煮含める。器に盛り付け出来あがり。