ちくわとひじきの炒め煮
カテゴリちくわ・笹かまぼこ

たっぷりひじきで栄養満点。お弁当のおかずにも。
材料 4人分
| ちくわ | 4本 |
|---|---|
| ひじきドライパック | 100g |
| 大豆ドライパック | 100g |
| 人参 | 1/2本 |
| さやいんげん | 5本 |
| <調味料> | |
| だし汁 | 50cc |
| 酒 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ちくわは薄い輪切りに、にんじんは薄いひょうし切りに、さやいんげんは斜め細切りにする。<調味料>は合わせておく。
- フライパンにサラダ油を敷き(分量外)ちくわ、ひじき、大豆、にんじんを入れて炒める。
- 2に、さやいんげん、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、味を煮含める。器に盛り付け出来あがり。




