ちくわと切り干し大根炒め
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
ちくわを入れることで魚の旨みが出ます。
材料 4人分
ちくわ | 2本 |
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切り干し大根 | 30g |
人参 | 約4cm |
いんげん | 4本 |
<調味料> | |
だし汁 | 50cc |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 切干大根は、さっと水洗いしてから10~20分水戻しして軽く水気を絞る。長い場合は切る。
- ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにする。人参は細切りにする。いんげんは斜め細切りにする。
- フライパンに油をしき(分量外)、切干大根・ちくわ・人参をさっと炒め、調味料といんげんを加え汁気がなくなるまで煮含める。