ちくわのわさぽんサラダ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ

わさびがピリっときいたあっさりサラダです。
材料 4人分
| ちくわ | 2本 |
|---|---|
| 大根 | 3~4cm |
| 水菜 | 約1/4束 |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| わさび | 少々 |
作り方
- ちくわは3〜4cmに細切りにする。大根は千切り、水菜は3〜4cm幅に切っておく。
- 1をよく混ぜ合わせる。
- ポン酢とわさびをよく混ぜ、皿に盛付けた2にかける。


カテゴリちくわ・笹かまぼこ

わさびがピリっときいたあっさりサラダです。
| ちくわ | 2本 |
|---|---|
| 大根 | 3~4cm |
| 水菜 | 約1/4束 |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| わさび | 少々 |