ちくわの梅じそ巻き揚げ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ

ひとくちサイズでパクパク美味しい!おつまみにぴったりです。
材料 4人分
| ちくわ | 5本 |
|---|---|
| 大葉 | 5枚 |
| 梅肉 | 大さじ2 |
| 黒ごま | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- ちくわは、縦に半分にわる。
- 大葉を縦半分にしたものと、梅肉を 1. の焼色がついた方にのせ、くるくると巻いてようじで止める。
- 小麦粉を水で溶いたものにごまを加え、ここに 2. をつけて170〜180℃の油で揚げて出来上り。


カテゴリちくわ・笹かまぼこ

ひとくちサイズでパクパク美味しい!おつまみにぴったりです。
| ちくわ | 5本 |
|---|---|
| 大葉 | 5枚 |
| 梅肉 | 大さじ2 |
| 黒ごま | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |