ちくわとわかめのさっぱり煮
カテゴリちくわ・笹かまぼこ

生姜風味でさっぱり美味しくいただけます。
材料 4人分
| もやし | 1袋 |
|---|---|
| わかめ | 6g |
| ちくわ | 1袋 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 生姜汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- もやしは茹でてざるにあげて水気をよく切る。
わかめは水にもどし水気を絞っておき、ちくわは斜めに細切りにする。 - たれを合わせておいたものに、 1. を混ぜあわせいたたく。


カテゴリちくわ・笹かまぼこ

生姜風味でさっぱり美味しくいただけます。
| もやし | 1袋 |
|---|---|
| わかめ | 6g |
| ちくわ | 1袋 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 生姜汁 | 大さじ1/2 |