株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

アラスカとちくわのゴーヤーチャンプルー

カテゴリ ,

ゴーヤーチャンプルーにアラスカとちくわを入れてボリュームアップ!

材料 4人分

アラスカ 5本
ちくわ 2本
豆腐 1丁
ゴーヤ 1本
豚ばら肉 100g
ゴーヤーチャンプルーの素 1袋
溶き卵 2個分
かつお節 適宜

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切る。ゴーヤを半分に切り、わたを取り除き、3〜4mmにスライスし、塩もみしてから水でよく洗う。ちくわは薄切り、アラスカはさいておく。
  2. 豆腐を炒めて一度皿にあけておく。食べやすい大きさに切った豚バラ肉、ゴーヤ、ちくわ、アラスカを炒め、豆腐を入れて炒める。
  3. ゴーヤチャンプルーの素を入れ、溶き卵を混ぜ入れて炒め、かつおぶしをかけてできあがり。

商品

PAGE TOP