笹かまぼことチーズのピカタ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ

チーズが香ばしくて美味しい!意外な組み合わせだけどおすすめレシピです。
材料 2人分
| 笹かまぼこ | 4枚 |
|---|---|
| バター | 適宜 |
| <調味料> | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 青のり(乾燥) | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
- ボールに<調味料>を入れ混ぜておく。
- フライパン(弱火)にバターを溶かす。笹かまぼこを?にくぐらせ両面焼いたら、再度1にくぐらせ両面焼く。3回位繰り返すときれいに包める。
- 器に盛って出来あがり。


カテゴリちくわ・笹かまぼこ

チーズが香ばしくて美味しい!意外な組み合わせだけどおすすめレシピです。
| 笹かまぼこ | 4枚 |
|---|---|
| バター | 適宜 |
| <調味料> | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 青のり(乾燥) | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |