笹かまぼこのぬた
カテゴリちくわ・笹かまぼこ

酢味噌でさっぱりと。おつまみにもぴったり。
材料 2人分
| 笹かまぼこ | 4枚 |
|---|---|
| 小ねぎ | 10本 |
| わかめ(生) | 50g |
| <調味料> | |
| みそ | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 小ねぎは茹でて食べやすい大きさに切る。わかめは食べやすい大きさに切りサッと洗い、水気を切る。笹かまぼこは斜めに切る。
- 1を器に盛り、合わせた<調味料>をかけて出来あがり。


カテゴリちくわ・笹かまぼこ

酢味噌でさっぱりと。おつまみにもぴったり。
| 笹かまぼこ | 4枚 |
|---|---|
| 小ねぎ | 10本 |
| わかめ(生) | 50g |
| <調味料> | |
| みそ | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |