笹かまぼこのわさマヨサラダ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ

食物繊維が豊富な海藻と一緒に!
材料 4人分
| 笹かまぼこ | 4枚 |
|---|---|
| 海藻サラダ | 乾燥10gくらい |
| きゅうり | 1/2本 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| わさび | 少々 |
| 酢 | 小さじ1 |
作り方
- 海藻サラダを戻しておく。笹かまぼこは斜めに半分に切る。きゅうりは細切りにしておく。
- マヨネーズ、わさび、酢をよく混ぜあわせる。
- 1と2をよく混ぜ合わせる。


カテゴリちくわ・笹かまぼこ

食物繊維が豊富な海藻と一緒に!
| 笹かまぼこ | 4枚 |
|---|---|
| 海藻サラダ | 乾燥10gくらい |
| きゅうり | 1/2本 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| わさび | 少々 |
| 酢 | 小さじ1 |