株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

さば缶とさつま揚の卵とじ

カテゴリ

さば缶を使った簡単レシピ。ごはんにのせてもおいしい!

材料 2~3人分

さつま揚 1袋
さば水煮缶 1缶
玉ねぎ 中1個
三つ葉 適宜
2個
<調味料>
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. さつま揚は半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油をしき(分量外)玉ねぎを炒める。つづいて、さつま揚、さばの水煮を汁ごと入れて木べらでほぐしながら炒め、<調味料>で味をつけしたら、溶き卵を流しいれ、三つ葉をのせ、お好みの硬さに卵に火が通ったら出来あがり。

商品

PAGE TOP