さつま揚のごまマヨネーズ和え
カテゴリ揚げ物

マヨネーズで和えてサラダ風に。シャキシャキおいしい!
材料 4人分
| さつま揚 | 3枚 |
|---|---|
| いんげん | 5本 |
| レンコン | 7~8センチ |
| 練りごま | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- さつま揚げは細切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。蓮根は皮をむいて細切りにし、酢水にさらす。
- 酢を加えた熱湯で蓮根をさっと茹でる。
- ボールに調味料を合わせて全ての材料を和える。


カテゴリ揚げ物

マヨネーズで和えてサラダ風に。シャキシャキおいしい!
| さつま揚 | 3枚 |
|---|---|
| いんげん | 5本 |
| レンコン | 7~8センチ |
| 練りごま | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |