レンコンとさつまあげのきんぴら
カテゴリ揚げ物

シャキシャキレンコンとさつま揚でちょっとピリ辛いきんぴらです。作り置きしても便利。
材料 4人分
| レンコン | 中1節 |
|---|---|
| さつま揚 | 2~3枚 |
| 酒 | 大さじ1~2 |
| みりん | 大さじ1~2 |
| しょうゆ | 大さじ1~2 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ごま油 | 適宜 |
| 酢 | 適宜 |
作り方
- れんこんは薄切りにして酢水であくをぬきます。唐辛子は輪切りに、さつまあげは細切りにします。
- フライパンにごま油を熱してれんこんを炒め、さつまあげを加えてさらに炒めます。
- 調味料を加えて味をなじませます。汁気がなくなったらできあがり。



