株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

さつま揚と切干大根の煮物

カテゴリ

おふくろの味、定番の切干大根の煮物です。

材料 4人分

切干大根 50g
ベーコン 3枚
さつま揚 2枚
いんげん 5本
だし汁 2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 切り干し大根は水で軽くもどす。ベーコンは2cmはばに切る。いんげんは斜めに切る。さつま揚げは細切りにする。
  2. 鍋に出し汁と調味料を煮たていんげん以外の材料を煮る。切り干しが柔らかくなったらいんげんを加えて、いんげんに火が通るまで煮る。

商品

PAGE TOP