株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

さつま揚の「山形のだし」かけ

カテゴリ

薬味たっぷりでねばねばの山形のだしをかけて。さっぱりとどうぞ。

材料 (だしは作りやすい分量です)2人分

さつま揚 2枚
なす 1本
きゅうり 1本
ねぎ 約5cm
大葉 4枚
しょうが 1かけ
オクラ 2本
納豆昆布 大さじ2
戻し水 大さじ4
ポン酢 大さじ1~2
めんつゆ 大さじ1~2

作り方

  1. なす、きゅうり、ねぎ、大葉、オクラ(ゆでておく)、しょうがはみじん切りにしてなすから色が出なくなるまで何度か水にさらしておく。
  2. 納豆昆布は水戻ししておく。
  3. 1の水をよく切り、2とポン酢、めんつゆを混ぜ合わせてできあがり。
  4. 食べやすい大きさに切った味わいさつまにかけてどうぞ。 

商品

PAGE TOP