つゆ(卵・小麦・乳不使用)で作る炊き込みご飯
カテゴリそうざい

だしと具材の旨味でおいしさたっぷり!
材料 2合(約4人分)分
| つゆ(卵・小麦・乳不使用) | 1パック(400g) |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| 人参 | 1/2本 |
| まいたけ | 1/2パック |
| さつま揚・がんも・油揚げなどお好みの具材 | 適量 |
| サラダアラスカ | 1パック |
| 青ネギ | 適宜 |
| しょうゆ | 大1 |
| みりん | 大1 |
| 塩 | ひとつまみ |
作り方
1、人参は千切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。さつま揚などの油分が気になる場合は、熱湯をかけて油抜きをしておく。
2、炊飯釜にといだ米、つゆ、調味料、具材の順にのせ、炊飯する。
3、炊けたら、縦にほぐしたサラダアラスカ・青ネギをお好みでのせれば出来上がり!


