つゆ(卵・小麦・乳不使用)で作る煮物
カテゴリそうざい

ほっこり優しい味に仕上げました
材料 2~3人分
| つゆ(卵・小麦・乳不使用) | 1パック(400g) |
|---|---|
| そのまま美味しいさつま揚 | 1パック |
| 新選4本ちくわ | 1パック |
| 人参 | 1本 |
| しいたけ | 3~4個 |
| その他お好みの野菜 | 適宜 |
| 醤油 | 大2 |
| みりん | 大2 |
| 酒 | 大2 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1、人参、しいたけなどの野菜は一口大の食べやすい大きさに切る。さつま揚、ちくわも1/2~1/3程度の大きさに切る。
2、鍋にサラダ油をひき、野菜を軽く炒めたら、つゆと調味料、さつま揚とちくわを入れ、弱火~中火で15分~20分程度煮る。
3、汁気が少なくなったらできあがり!


