株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

つゆ(卵・小麦・乳不使用)で作るおでん

カテゴリ

つゆを使って、簡単・手軽に!

材料 2人前分

つゆ(卵・小麦・乳不使用) 1パック(400g)
おでんがんもセット 1パック
大根・玉子・こんにゃく・ちくわなどお好みの具材 適宜

作り方

1、大根・玉子などを入れる場合は下処理(大根の下茹でなど)の準備をしておく。
2、鍋につゆを入れ、火の通りにくいものから順に入れて煮ていく。
 (練り物の煮込み時間は15分程度が目安です。)
3、一度冷ましてから、温めなおすと、よく味が染みた美味しいおでんが出来上がります。

PAGE TOP