つゆ(卵・小麦・乳不使用)で作るうどん
カテゴリそうざい
お好みの具材をのせて
材料 2人分
つゆ(卵・小麦・乳不使用) | 1パック(400g) |
---|---|
しょうゆ | 大1 |
みりん | 大1 |
塩 | 小1/2 |
水 | 150ml |
うどん | 2玉 |
蒲鉾・わかめ・ネギなどお好みのトッピング | 適宜 |
作り方
1,鍋につゆ・しょうゆ・みりん・塩・水を入れ軽く温める。
2、別鍋にお湯を沸かし、うどんをゆで、器によそう。
3、1のかけつゆを入れ、お好みのトッピングをのせる。
カテゴリそうざい
お好みの具材をのせて
つゆ(卵・小麦・乳不使用) | 1パック(400g) |
---|---|
しょうゆ | 大1 |
みりん | 大1 |
塩 | 小1/2 |
水 | 150ml |
うどん | 2玉 |
蒲鉾・わかめ・ネギなどお好みのトッピング | 適宜 |
1,鍋につゆ・しょうゆ・みりん・塩・水を入れ軽く温める。
2、別鍋にお湯を沸かし、うどんをゆで、器によそう。
3、1のかけつゆを入れ、お好みのトッピングをのせる。