つゆ(卵・小麦・乳不使用)で作るうどん
カテゴリそうざい

お好みの具材をのせて
材料 2人分
| つゆ(卵・小麦・乳不使用) | 1パック(400g) |
|---|---|
| しょうゆ | 大1 |
| みりん | 大1 |
| 塩 | 小1/2 |
| 水 | 150ml |
| うどん | 2玉 |
| 蒲鉾・わかめ・ネギなどお好みのトッピング | 適宜 |
作り方
1,鍋につゆ・しょうゆ・みりん・塩・水を入れ軽く温める。
2、別鍋にお湯を沸かし、うどんをゆで、器によそう。
3、1のかけつゆを入れ、お好みのトッピングをのせる。


カテゴリそうざい

お好みの具材をのせて
| つゆ(卵・小麦・乳不使用) | 1パック(400g) |
|---|---|
| しょうゆ | 大1 |
| みりん | 大1 |
| 塩 | 小1/2 |
| 水 | 150ml |
| うどん | 2玉 |
| 蒲鉾・わかめ・ネギなどお好みのトッピング | 適宜 |
1,鍋につゆ・しょうゆ・みりん・塩・水を入れ軽く温める。
2、別鍋にお湯を沸かし、うどんをゆで、器によそう。
3、1のかけつゆを入れ、お好みのトッピングをのせる。