豚肉とアスパラのサラダ
カテゴリ蒲鉾

豚しゃぶとかまぼこを使ったヘルシーなサラダ!
材料 4人分
| 蒲鉾 | 1本 |
|---|---|
| 豚しゃぶ用薄切り肉 | 400g |
| アスパラガス | 5本 |
| キャベツ | 大2枚 |
| 長ネギ | 1本 |
| お好みのドレッシング | 適宜 |
作り方
- アスパラガスは斜め薄切り、キャベツはざく切り、ねぎは斜めに切って水にさらす。蒲鉾は薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし、ねぎ以外の材料を野菜、肉の順に茹でて水気をきる。
- 2と蒲鉾、ねぎを器に盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけていただく。


カテゴリ蒲鉾

豚しゃぶとかまぼこを使ったヘルシーなサラダ!
| 蒲鉾 | 1本 |
|---|---|
| 豚しゃぶ用薄切り肉 | 400g |
| アスパラガス | 5本 |
| キャベツ | 大2枚 |
| 長ネギ | 1本 |
| お好みのドレッシング | 適宜 |