アラスカのスタミナ豆腐
カテゴリかに風味蒲鉾

肉味噌と豆腐でスタミナ抜群!肉味噌丼やうどんに合わせてもおいしいです。
材料 4人分
| アラスカ | 1パック |
|---|---|
| 豆腐 | 2丁 |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 白菜キムチ | 100g |
| みそ | 大さじ2 |
| だし汁 | カップ1/2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- アラスカはほぐして1cm長さに切り、白菜キムチは粗みじん切りにする。
- フライパンにごま油をしき、豚ひき肉を炒め火が通ったら 1. を加え炒め、みそをだし汁で溶いたものをざっと加え混ぜる。
- 器に粗くくずした豆腐を盛り、2. をのせていただく。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。



