株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

アラスカのたまごスープ

カテゴリ

アラスカを使った彩りのよいスープです。とろみをつけてもGOOD!

材料 4人分

アラスカ 10本
チンゲン菜 2株
2個
きくらげ 10g
鶏がらスープ 900cc
しょうゆ 少々
こしょう 少々

作り方

  1. ちんげん菜は一口大に切る。きくらげは水で戻し、細切りにする。アラスカは4等分に切っておく。
  2. 鶏がらスープを火にかけ、ちんげん菜ときくらげを入れる。こしょう、醤油で味をととのえ、溶き卵を流し入れる。
  3. 最後にアラスカを入れてさっと煮る。

商品

PAGE TOP