さば缶とさつま揚の卵とじ
カテゴリ揚げ物

さば缶を使った簡単レシピ。ごはんにのせてもおいしい!
材料 2~3人分
| さつま揚 | 1袋 |
|---|---|
| さば水煮缶 | 1缶 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| 三つ葉 | 適宜 |
| 卵 | 2個 |
| <調味料> | |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
作り方
- さつま揚は半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
- フライパンに油をしき(分量外)玉ねぎを炒める。つづいて、さつま揚、さばの水煮を汁ごと入れて木べらでほぐしながら炒め、<調味料>で味をつけしたら、溶き卵を流しいれ、三つ葉をのせ、お好みの硬さに卵に火が通ったら出来あがり。



