さつま揚と切干大根の煮物
カテゴリ揚げ物

おふくろの味、定番の切干大根の煮物です。
材料 4人分
| 切干大根 | 50g |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| さつま揚 | 2枚 |
| いんげん | 5本 |
| だし汁 | 2カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- 切り干し大根は水で軽くもどす。ベーコンは2cmはばに切る。いんげんは斜めに切る。さつま揚げは細切りにする。
- 鍋に出し汁と調味料を煮たていんげん以外の材料を煮る。切り干しが柔らかくなったらいんげんを加えて、いんげんに火が通るまで煮る。


カテゴリ揚げ物

おふくろの味、定番の切干大根の煮物です。
| 切干大根 | 50g |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| さつま揚 | 2枚 |
| いんげん | 5本 |
| だし汁 | 2カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |