株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

つゆ(卵・小麦・乳不使用)で作る炊き込みご飯

カテゴリ

だしと具材の旨味でおいしさたっぷり!

材料 2合(約4人分)分

つゆ(卵・小麦・乳不使用) 1パック(400g)
2合
人参 1/2本
まいたけ 1/2パック
さつま揚・がんも・油揚げなどお好みの具材 適量
サラダアラスカ 1パック
青ネギ 適宜
しょうゆ 大1
みりん 大1
ひとつまみ

作り方

1、人参は千切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。さつま揚などの油分が気になる場合は、熱湯をかけて油抜きをしておく。
2、炊飯釜にといだ米、つゆ、調味料、具材の順にのせ、炊飯する。
3、炊けたら、縦にほぐしたサラダアラスカ・青ネギをお好みでのせれば出来上がり!

PAGE TOP