焼きうどん
カテゴリ蒲鉾

焼きうどんの具にかまぼこを入れてボリュームアップ!野菜たっぷりにしてバランスよく。
材料 2人分
| 蒲鉾 | 1本 |
|---|---|
| うどん | 2玉 |
| キャベツ | 2枚 |
| 人参 | 約4cm |
| もやし | 100g |
| 小ねぎ | 3本 |
| かつおぶし | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 和風だし(顆粒) | 小さじ1 |
| ★めんつゆ | 大さじ2 |
| ★水 | 大さじ2 |
作り方
- キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。蒲鉾は薄切りにする。
- フライパンを熱しサラダ油をしき、1ともやしを入れて炒める。しんなりしてきたら、和風だしえを加えさらに炒める。
- 2にうどんを入れて、混ぜておいた★を加え、うどんをほぐす様に合わせ炒める。
- 器に盛り、かつおぶしと小口切りした小ねぎをかけて出来あがり。





