株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

食物アレルギーへの取り組み

「みんなといっしょ」がなによりのごちそうです。

堀川は食物アレルギーに取り組みます

食生活や生活環境の変化により、食物アレルギーを持つ人が増えていると言われています。食物アレルギーを持つ方やそのご家族がみんなで同じものを食べていただけるようにという願いから、
「みんなといっしょ」がなによりのごちそうです。
をテーマに、食物アレルギーに配慮した卵・小麦・乳を使用しない商品作りに取り組んでいます。
(本社工場製品に対応しています)

パッケージの表面にマークで表示します

パッケージに大きくマークを表示しているので、安心して購入していただけます。 他の製品もパッケージの表面にアレルギーの使用状況を分かりやすく表示しています。

100531arasuka_mark btn

堀川の取り組みの経過

2005年6月 「ミニ買適かまぼこ」に卵白不使用マークを入れる。
2005年8月 「新選ちくわ」に卵白不使用マークを入れる。
2005年12月 「さつま揚げ 6枚」に卵白不使用マークを入れる。
2006年11月 アラスカにおいて「小麦」、「卵白」を使用しない製法のテストを開始。
2007年2月 蒸し蒲鉾において「小麦」、「卵白」を使用しない製法のテストを開始。
2007年3月 アラスカにおいて「小麦」、「卵白」を使用しない製法の確立に成功。
2007年7月 本社工場製造の蒲鉾・揚げ物・ちくわ・かに風味・笹かまぼこにおいて「卵」、「小麦」、「乳」を使用しない製品の販売開始。
2007年12月 「卵」、「小麦」、「乳」を使用しない赤白蒲鉾・伊達巻のセット「おせちセット(和)」を発売。
2008年12月〜 「卵」、「小麦」、「乳」を使用しない「おせちセット(和)」と「豆乳伊達巻(和)」を発売。
p03
fig02

キャノーラ油を使用しています。

揚げ物に使用する油は"悪玉コレステロール"だけを下げるといわれている、キャノーラ油を使用することで、安心に加え健康にも配慮した商品をご提供しています。

徹底した品質管理で確かな製品をお届けします。

HACCP堀川は製造現場から配送に至るまで、徹底した品質管理を行い、みなさまの食卓に確かな製品をお届けするよう務めています。

関連リンク

PAGE TOP