ちくわと大根の明太マヨサラダ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
ビールのおつまみに最適!ささっと簡単スピードおつまみ。
材料 4人分
ちくわ | 2本 |
---|---|
大根 | 200g |
明太子 | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
- ちくわは斜め薄切りにする。大根は千切りにし、塩少々(分量外)を振ってしんなりさせ、水気を軽く絞っておく。
- 明太子は薄皮を除いてマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせ、ちくわと大根を和える。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
ビールのおつまみに最適!ささっと簡単スピードおつまみ。
ちくわ | 2本 |
---|---|
大根 | 200g |
明太子 | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |