ちくわときゅうりの梅和え
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
ささっとすぐに作れる簡単おつまみです。さっぱりとどうぞ。
材料 4人分
ちくわ | 1袋 |
---|---|
きゅうり | 3本 |
梅肉 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
かつおぶし | 6g |
作り方
- きゅうりとちくわは、乱切りにする。
- 梅肉をみりんでのばし、削りかつおを混ぜ1と和える。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
ささっとすぐに作れる簡単おつまみです。さっぱりとどうぞ。
ちくわ | 1袋 |
---|---|
きゅうり | 3本 |
梅肉 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
かつおぶし | 6g |