ちくわとわかめのさっぱり煮
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
生姜風味でさっぱり美味しくいただけます。
材料 4人分
もやし | 1袋 |
---|---|
わかめ | 6g |
ちくわ | 1袋 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
生姜汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- もやしは茹でてざるにあげて水気をよく切る。
わかめは水にもどし水気を絞っておき、ちくわは斜めに細切りにする。 - たれを合わせておいたものに、 1. を混ぜあわせいたたく。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
生姜風味でさっぱり美味しくいただけます。
もやし | 1袋 |
---|---|
わかめ | 6g |
ちくわ | 1袋 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
生姜汁 | 大さじ1/2 |