笹かまぼこのぬた
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
酢味噌でさっぱりと。おつまみにもぴったり。
材料 2人分
笹かまぼこ | 4枚 |
---|---|
小ねぎ | 10本 |
わかめ(生) | 50g |
<調味料> | |
みそ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 小ねぎは茹でて食べやすい大きさに切る。わかめは食べやすい大きさに切りサッと洗い、水気を切る。笹かまぼこは斜めに切る。
- 1を器に盛り、合わせた<調味料>をかけて出来あがり。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
酢味噌でさっぱりと。おつまみにもぴったり。
笹かまぼこ | 4枚 |
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小ねぎ | 10本 |
わかめ(生) | 50g |
<調味料> | |
みそ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |