笹かまぼこのわさマヨサラダ
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
食物繊維が豊富な海藻と一緒に!
材料 4人分
笹かまぼこ | 4枚 |
---|---|
海藻サラダ | 乾燥10gくらい |
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 少々 |
酢 | 小さじ1 |
作り方
- 海藻サラダを戻しておく。笹かまぼこは斜めに半分に切る。きゅうりは細切りにしておく。
- マヨネーズ、わさび、酢をよく混ぜあわせる。
- 1と2をよく混ぜ合わせる。
カテゴリちくわ・笹かまぼこ
食物繊維が豊富な海藻と一緒に!
笹かまぼこ | 4枚 |
---|---|
海藻サラダ | 乾燥10gくらい |
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 少々 |
酢 | 小さじ1 |