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蒲鉾の浅漬け

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浅漬けの素と野菜、かまぼこで簡単浅漬け。かまぼこに塩分があるので野菜を多めにするのがポイント。

材料 4~5人分

蒲鉾  1本
キャベツ、人参、きゅうり 合わせて200g
浅漬けの素 100ml

作り方

  1. 蒲鉾は薄切りに。キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄い短冊切りに、きゅうりは斜め(5mm厚)に切る。
  2. ビニール袋に1を入れ、市販の浅漬けの素を加え軽くもんで、20~30分冷蔵庫に置いて出来あがり。(※野菜の分量等は浅漬けの素参照。蒲鉾に塩分があるので、通常より野菜を多めに入れる事がポイント)

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