蒲鉾の浅漬け
カテゴリ蒲鉾
浅漬けの素と野菜、かまぼこで簡単浅漬け。かまぼこに塩分があるので野菜を多めにするのがポイント。
材料 4~5人分
蒲鉾 | 1本 |
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キャベツ、人参、きゅうり | 合わせて200g |
浅漬けの素 | 100ml |
作り方
- 蒲鉾は薄切りに。キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄い短冊切りに、きゅうりは斜め(5mm厚)に切る。
- ビニール袋に1を入れ、市販の浅漬けの素を加え軽くもんで、20~30分冷蔵庫に置いて出来あがり。(※野菜の分量等は浅漬けの素参照。蒲鉾に塩分があるので、通常より野菜を多めに入れる事がポイント)