株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

あつあつ ふ~ふ~

2022年2月21日その他

明日、2月22日は『おでんの日』
これは、”222”が”ふーふーふー”と読めることから、2007年に制定されたそうです(^^)
湯気のたったあつあつのおでんを食べるシーンが、目に浮かんできますよね♪

春らしい陽気の日も少しずつ増えてきていますが、まだまだ寒さの厳しい日もあったりと、体調管理にも気をつかう日々が続きますので、あつあつのおでんでココロもカラダもあたたまりたいですね。

時間に余裕があるときは手作りおでん、パパっと手軽に済ませたい時はレトルトおでん、と生活スタイルに合わせて選べたり、練り物だけでなく大根などの野菜や玉子・こんにゃくなど、様々な食感の具材を楽しめるのもおでんの
魅力かと思います(^^)
豆乳やキムチなどで味を変えたり、残ったおでんのリメイクでカレーや炊き込みご飯を作ったり…ひとつのお鍋で楽しみが広がるのも、また嬉しいところ!
個人的には、おでんを作るときに周りに漂う、お出汁の優しい香りが大好きです♥

ぜひ、あたたかいおでんを食べて、残りの寒い時期も健康に過ごしましょう!

 

     

PAGE TOP