新入社員 蒲鉾手付け研修!2025年04月14日桜満開の見頃を迎えた新潟🌸週末は各地でお花見を楽しむ方も多かったのではないでしょうか。先週は毎年恒例の蒲鉾手付け研修が行われました!座学中心の研修期間の最後に行われる、手付け研修は堀川の新入社員の恒例 […続きを読む] ぷりっ! アラスカ産すけそうだらで作った笹かまぼこ2025年04月09日入社式から1週間以上が過ぎ、今週は新入学生が多く見られる新潟です(^^)日に日に暖かさも増し、桜の満開も目前!といったところでしょうか🌸今日は3月に発売しました新商品「厚焼き笹かまぼこ」「厚焼き笹か […続きを読む] 令和7年度 入社式2025年04月04日4月、新生活を始められる方もそうでない方も、なんだか背筋の伸びる季節ですね♪各地から桜の便りも聞かれるようになりましたが、新潟ではまだ朝晩肌寒さを感じる日も…早く暖かくなって、桜の開花が待ち遠しい毎 […続きを読む] ”Allergy Friendly Day” に参加しました!2025年03月27日3月もあっという間に残すところ数日…厳しい寒さも和らぎ、日に日に暖かさを感じる季節になりましたね🌸先週3月20日(木・春分の日)、新潟市で開催されました”AllergyFriendlyDay”に今 […続きを読む] ”Allergy Friendly Day” に参加いたします!2025年03月17日今年も3月20日(木・春分の日)に開催されます、『にいがたテーブル』さま主催の『AllergyFriendlyDay』にブースを出展させていただきます。今回で3回目となるこちらのイベント。食物アレ […続きを読む] 今日は何の日?2025年02月20日突然ですが、今日2月20日は何の日かご存知でしょうか?今日2月20日は“アレルギーの日”これは免疫学者の石坂公成先生・照子先生が、アレルギーの原因物質の発見やその研究成果をアメリカの学会で発表した昭和 […続きを読む] 新年のご挨拶2025年01月06日2025年 新年あけましておめでとうございます。皆さまどんな年越しを迎えられましたでしょうか。私は蒲鉾に伊達巻、新潟のお正月には欠かせない”のっぺ”(小さく切った野菜や蒲鉾などを薄味の出汁で煮込ん […続きを読む] 今年も1年…2024年12月30日2024年も残すところあとわずかとなりました。今年も1年、堀川の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございました。2024年は10月に創業100周年を迎え、次の100年に向けて歩み始める節目の年となりま […続きを読む] ブログに載せていただきました!2024年12月06日12月に入り早1週間、例年に比べて寒さも穏やかで過ごしやすいと思っていたのもつかの間…やはり新潟の冬は確実に近づいてきていました(>_<)今朝は雷の稲光と音で目を覚まし、空からは時折白いも […続きを読む] かまぼこの日2024年11月15日今日11月15日は「かまぼこの日」!全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(現:日本かまぼこ協会)によって1983年に制定されました。平安時代の1115年、宴会料理を記録した公文書に初めてかまぼこが登場した […続きを読む] 1 2 3 4 5 6 … 21 次へ »