株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

はんぺんで伊達巻

カテゴリ

手作り伊達巻に挑戦!

材料 10~12切分

はんぺん 1枚
4個
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 角切りにしたはんぺん、卵、砂糖、みりん、しょうゆをミキサーまたはすり鉢に入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. フライパンに油をしき、キッチンペーパーでよくのばす。フライパンが温まったら1を流しいれて平らにする。
  3. そのまま弱火で約8〜10分、表面が乾くまでそのままにする。
  4. 裏に焼き目がきれいについていたら、フライ返しを2つ使って両側から差し込んで生地をひっくり返す。
  5. 両面に焼き色がついたら周りを切り落として四角にし、まきすの上に乗せて熱いうちに巻く。巻いたら、両端と真ん中の3箇所くらいを輪ゴムでしっかりとめ、完全に冷ましてから切り分けてできあがり。

商品

PAGE TOP