株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

シャッキリ竹の子のみそマヨ和え

カテゴリ

コクのあるみそマヨがポイントです。卵アレルギーの方は卵不使用のマヨネーズをご使用ください。

材料 3~4人分

シャッキリ竹の子 1パック
キャベツ 2枚
にんじん 5cm
☆みそ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆酢 小さじ1
☆すりごま 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆だし汁 大さじ1

作り方

  1. シャッキリ竹の子、キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. キャベツ、にんじんはサッと湯がいて水気を切る。
  3. ボールに2とシャッキリ竹の子を入れ、よく混ぜ合わせた☆を入れてよく混ぜ合わせて出来あがり。

商品

PAGE TOP