株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

シャッキリ竹の子の煮物

カテゴリ

シャキシャキの竹の子入りのシャッキリ竹の子は煮物にぴったり。季節の野菜と一緒にどうぞ。

材料 4人分

シャッキリ竹の子 1パック
にんじん 1本
しいたけ 4個
こんにゃく 1枚
絹さや 適宜
☆だし汁 1カップ
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. シャッキリ竹の子は半分に切る。にんじんは乱切り、しいたけは石づきを取り、こんにゃくは三角に切り、絹さやは筋を取っておく。
  2. 鍋に☆とにんじん、しいたけ、こんにゃくを入れて煮る。
  3. にんじんに火が通ったらシャッキリ竹の子、絹さやを入れてさっと煮てできあがり。

商品

PAGE TOP