株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

企業概要・沿革

概要

会社名 株式会社堀川
創業 大正13年
会社設立 昭和23年
合併会社設立 平成元年3月
資本金 9800万円
従業員数 500人
主要取引銀行 第四銀行、日本政策金融公庫
事業内容 水産ねり製品・惣菜等の製造販売
関連会社 株式会社ニイガタキャリィ

沿革

1924年10月 創業者堀川兵三郎(故人)が新潟市西湊町に蒲鉾製造販売店を開業
1938年12月 本店を新潟市柳島町に移転
1948年12月 堀川蒲鉾工業株式会社を設立。資本金100万円
1963年 4月 北海道稚内市に工場を新設
1965年10月 本社・工場を新潟市下場に新築移転。資本金3000万円に増資
1971年 7月 本社第2工場完成。資本金4500万円に増資
1971年10月 稚内工場を恵庭市に移転、北海道工場として竣工。
1976年 7月 北海道工場を独立、株式会社北海道堀川を設立。(資本金3000万円)
1978年 9月 本社に総合事務所を新設。関東地区の販売強化を目的に株式会社東京堀川を設立。(資本金1000万円)
1980年 3月 惣菜を主力とした堀川綜合食品株式会社を設立。(資本金4500万円)
1981年 9月 資本金7200万円に増資。
1982年 9月 資本金8000万円に増資。
1987年 6月 新潟県北蒲原郡聖籠町に東港工場を新設。
1989年 3月 堀川蒲鉾工業株式会社、堀川綜合食品株式会社、株式会社北海道堀川、 株式会社東京堀川の4社合併、新会社設立。資本金9800万円
1993年 9月 本社・本社工場を新潟市下場から新潟県聖籠町に新築移転。 堀川蒲鉾工業株式会社から株式会社堀川に社名変更
2004年10月 創業80周年式典挙行
2011年3月 本社工場にてHACCP認証取得
2013年9月 北海道工場を建替え。
2014年6月 北海道工場にてHACCP認証取得
PAGE TOP