株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

新入社員 蒲鉾手付け研修!

2019年4月10日未分類

4月9日、新入社員の研修の一環として毎年恒例の蒲鉾手付け研修が行われました。

今でこそ機械化が進み、なかなか直で見ることはできない蒲鉾の手付けですが、昔はこうやって一本一本手作りで作っていたんですね。

水練り製品製造技能士資格を持つ当社の社員が講師となり、まずは先生のレクチャーを真剣な眼差しで聞き入ります。

                           

いざ、チャレンジ!

                        

初めての体験に悪戦苦闘しながらも徐々にすり身の扱いにも慣れ、個性あふれる蒲鉾が出来上がりました!

                       

蒲鉾の手付けの他にも、揚げ蒲鉾の試作などもありました。

 

みなさん、とても真剣に取り組んでいました。

座学などの多い研修の中の、ちょっとした息抜きになったでしょうか。

明日からはいよいよ現場に出ての研修が開始となります。

配属先以外の仕事を経験できる大切な研修ですので、実り多いものにして欲しいと思います。

ファイト~!!

 

 

PAGE TOP